Fermer

  • AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile

Accueil du site > Actualités > Actu en bref > Attention à la viande contaminée

Attention à la viande contaminée

Environ 2,5 tonnes de viande hachée vendue dans 110 grandes surfaces Carrefour, Monoprix et Monop’ de l’ouest et du nord-parisien (Paris et banlieue) est contaminée par une bactérie. Des milliers de personnes sont concernées. Les services sanitaires expliquent cependant qu’il n’y a pas de problème particulier.

La bactérie se nomme Escherichia coli 0 157. Elle peut provoquer des gastro-entérites et même causer la mort par insuffisance rénale de personnes faibles comme les vieillards ou les bébés. La viande provient d’un abattoir Socopa, à Coutances, dans la Manche. Sa date limite de consommation porte les dates des 17 ou 18 mars.

Une information judiciaire a été ouverte. Selon le porte-parole de la Socopa interrogé par Le Parisien, ce type d’incident n’est jamais arrivé à ce producteur de viande. « L’hypothèse sérieuse est que l’une des carcasses ait été contaminée par le cuir d’un bovin sale ».

Carrefour met à disposition de la clientèle un Numéro vert : 0.800.773.800.

A voir sur AgoraVox TV 


Moyenne des avis sur cet article :  (0 vote)




Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON




Palmarès