Fermer

  • AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile

Accueil du site > Actualités > Santé > A vos plats, prêt ... partez !!!

A vos plats, prêt ... partez !!!

Rien n’y fait et que la cuisine c’est pas votre truc, et ce même si votre compagne trouve que vous pourriez y mettre un peu du vôtre.

Alors si comme moi, vous êtes né avec deux mains gauches et dix pouces, sachez que tout n’est pas perdu.

Histoire de faire plaisir à votre belle, voici deux trois recettes que vous pouvez lui préparer, et pour lesquelles aucune compétence particulière n’est réclamée.

D’autant plus que les beaux jours s’installant, c’est le moment d’apporter de la fraicheur sur votre table. Et vous en serez remercié ... enfin j’espère pour vous.

Alors on y va pour une petite entrée pour commencer, dont voici la liste des produits pour 4/5 convives.
  • 1/2 concombre,
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/4 poivron verre
  • 150 gr. saumon fumé
  • 7/8 crevettes de taille moyenne
  • 1/2 avocat
  • 1 tomate
  • 7/8 tomate séchées (en pot)
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère soupe de câpres
  • 1 cuillère soupe de sauce soja
  • 1 cuillère soupe de sauce nuoc mam
  • 3 cuillères soupe de huile olive
  • 1 cuillère soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère soupe de sauce raifort
  • 1 sachet de salade roquette

1) ôtez le pédoncule de la tomate Faite aussi sur la partie arrière une croix avec la pointe du couteau. 

2) mettre de l’eau à bouillir et une fois à ébullition y plonger votre tomate 20 secondes. La plonger dans de l’eau froide. Ensuite vous pouvez enlever la peau de celle-ci.

3) passez au four 200° vos poivrons et ôtez leur la peau également une fois rafraichis

4) détaillez en fin cubes (quand j’écris fin c’est fin prenez votre temps y a pas urgence) tous vos légumes tomate, tomates séchées, concombres, poivrons, avocat, cornichons

5) coupez en fins morceaux votre saumon et vos crevettes

6) hachez vos câpres

7) mélangez le tout avec les sauces et l’huile et le vinaigre, salez poivrez (pas comme une bourrique)

8) Servez frais sur un lit de roquette


C’est pas tout mais une entrée ça cale sans doute mais ça tient pas des heures au corps pour autant. Vous pouvez donc passer à la réalisation d’un petit plat tout aussi facile à concocter.

Pour vos courses il vous faudra :
 
  • 1 aubergine,
  • 1 sachet de mozzarella,
  • 6 tomates séchées.

1) coupez votre aubergine dans le sens de la longueur. Faite des tranches d’environ 1/2 centimètre.

2) badigeonnez les deux côtés d’huile d’olive, salez & poivrez

3) mettre au four environ 25 minutes à 190°. Cela ne doit pas bruler hein !!!

4) retirez du four & laissez refroidir.

5) mettre une tranche de mozzarella et une ou deux tranches de tomates séchées sur votre aubergine et enroulez le tout. Au besoin faites tenir avec un pic en bois.

6) Servir frais

Et pour finir sur une bonne note et emporter tous les suffrages, voici un petit dessert à la con dont les ingrédients seront :
  • 75 cl de crème fraiche liquide,
  • 1cuillière à soupe d’arôme de vanille liquide,
  • 70 gr de sucre en poudre,
  • 20 gr ou 4 feuilles de gélatine,
  • du coulis de fruits rouge.

1) placez les feuilles de gélatine dans un bol avec de l’eau froide afin de la faire ramollir

2) ajoutez la vanille à la crème

3) versez la crème dans une casserole sur un feu doux

4) ajoutez le sucre et bien mélanger

5) laissez chauffer jusqu’à ébullition la crème

6) retirez du feu et incorporez la gélatine que vous aurez essorée

7) mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème

8) répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.

9) laissez refroidir à l’air libre puis placer au réfrigérateur (deux trois heures suffisent)

10) démoulez dans un assiette et versez votre coulis autour pour décoration


Voila pas besoin d’expertise, ni de gros moyens financiers et matériels.
 
Assurez vous néanmoins d’avoir un bon couteau qui coupe cela facilitera votre travail. Toutes ces recettes sont réalisables très rapidement et sont pour 4 personnes.

A peluche
 

Moyenne des avis sur cet article :  4.2/5   (5 votes)




Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON



Les thématiques de l'article


Palmarès