• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile

Jean-Pierre Willem

Jean-Pierre Willem

Chirurgien, anthropologue, spécialiste en médecine traditionnelle. Né à Villers-Cernay dans les Ardennes.

Président
  • des Médecins Aux Pieds Nus (MAPN),
  • de la Faculté libre de Médecine Naturelle (FLMNE),
  • et de l’Association Biologique Internationale (ABI).

Etudes : Lycée de Sedan, Faculté de médecine de Lille, Université de Paris-X Nanterre, de Paris-VI Pierre et Marie Curie et de Bobigny
Diplômes : Doctorat en médecine, diplôme universitaire d’épidémiologie du Sida, diplôme d’anthropologie médicale.

Carrière :
  • 1964 : Assistant du docteur Albert Schweitzer à Lambaréné au Gabon.
  • 1966-67 : Médecin coopérant au Rwanda.
  • 1968-75 : Médecin des orphelins et des réfugiés au Viet-Nam et au Cambodge.
  • 1976-77 : Médecin chef sur le chantier du transgabonais.
  • 1977 : Auprès des réfugiés Laotiens (M.S.F).
  • 1979 : Auprès des victimes de la famine au Zaïre (Croix rouge internationale).
  • 1981 : Hôpital d’indigents à Kinshasa (Zaïre).
  • 1976, 1978 et 1983 : Chirurgien au Liban (Secours Populaire).
  • 1982 : Sur le front de la guerre Iran-Irak.
  • 1984 : En Somalie.
  • 1986 : Création de la Faculté Libre de Médecine Naturelle (FLMNE) à la Sorbone
  • 1987 : Création de l’association les Médecins Aux Pieds Nus
  • 1988-2002 : Mise en place de missions humanitaires.
  • 2003-2005 : Conseiller de la rédaction du journal "Pratiques de Santé"

Bibliographie :
  • 1979 : Médecin au Vietnam en feu. France Empire (épuisé).
  • 1987 : Les naufragés de la liberté.
  • 1989 : Et la paix Docteur ? Robert Laffont
  • 1993 : Le secret des peuples sans cancer. Ed. du Dauphin
  • 2000 : Le secret du régime Crètois. Ed. du Dauphin
  • 2002 : Les huiles essentielles, médecine d’avenir. Ed. du Dauphin
  • 2002 : Les antibiotiques naturels. Ed. Sully
  • 2003 : Au diable arthrose et arthrite. Ed. Robert Jauze
  • 2004 : Aroma minceur. Ed. Albin Michel
  • 2004 : Prévenir et vaincre le cancer. Ed. Guy Trédaniel
  • 2005 : Aroma Stress. Ed. Albin Michel
  • 2005 : Aroma Famille. Ed. Albin Michel
  • 2005 : Ensemble, sauvons notre planète (ouvrage collectif). Ed.Guy Trédaniel
Distinctions : Prix de la fondation Littré, médaille de la Croix-Rouge, Prix de la charité, médaille de la ville de Paris (Vermeil). Inscrit dans le Who’s Who et dans le livre des records.

Tableau de bord

  • Premier article le 25/09/2005
Rédaction Depuis Articles publiés Commentaires postés Commentaires reçus
L'inscription 2 0 28
1 mois 0 0 0
5 jours 0 0 0

Ses articles classés par : ordre chronologique





LES THEMES DE L'AUTEUR

Santé Vaccins Grippe aviaire Religions Dieu Foi






Palmarès