Durian . C’est le surnom de Singapore... Grand producteur et grand consommateur !
Il y en avait partout partout..
Le durian frais descendu de l’arbre presque mûr et non piqué d’insectes en bouche est crémeux comme les yaourts.... avec une acidité particulière. Pour les Cocas, cette acidité minérale est due à l’acide phosphorique diluée. Pour le durian, ce sont les dérivés thiols (soufrés) qui malheureusement se transforment à l’oxygène de l’air en
H2S _ oeufs pourris, de chaussettes, de fromage
Relation odeur-santé [modifier]- Seuil de toxicité (mg/m³) : 14
- Seuil de perception (mg/m³) : 0,000 66
C’est-à-dire que notre système olfactif est capable de détecter cette substance en très faible quantité. Ceci nous permet d’être alerté avant une absorption pouvant être toxique. Ceci n’est pas toujours le cas pour toutes les substances nocives.
Attention, à partir d’un certain seuil, facile à atteindre, le nerf olfactif est paralysé et l’on ne sent plus rien !
Pour le KCA j’ai participé au projet. Le prof de l’aéroponic « laitues », des « jardins et toits de Babylone » des « fermes verticales » est d’origine vietnamienne et a fait ses études en France et au Québec C’est pas plus compliqué que celà..
A noter le savoir et le savoir_faire que mine de rien notre Grande Distribution française accumule .... Bientôt donc dans les hypers, un automate _ de conception et de fabrication israélienne produira 5oo laitues/j et des herbes « aéroponic » en culture hors sol et sans produits phytosanitaires....
C’est bloqué à Bruxelles depuis qqs années....
Tu affines également tes fromages ? On peut faire mûrir de fameux camemberts achetés chez Aldi... les fourmes, certains chèvres.
Le munster ... sans la croûte on peut faire des desserts sucrés « somptueux ». Ces croûtes, on peut en « fleurir » en surface du fromage blanc égoutté style petit suisse
Laborantin un jour, laborantin toujours !