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Commentaire de Tarouilan

sur Le foie gras, une part de notre patrimoine aux mains des chinois


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Tarouilan Tarouilan 27 mars 2010 16:00

Petite rectification, en Chine et en Egypte, le gavage des oies existe bel et bien depuis plus de 4000 ans, mais pour les utilisations pragmatiques de la graisse... éclairage, cuisine, conservation de aliments ... etc... 

Pour en avoir fait l’expérience, il y quelques dizaines d’années auprès de ressortissants Chinois de passage en France, .......et bien, ils ne savaient pas du tout ce qu’était le foie gras et n’aimaient pas trop finalement, c’est donc nous français, européens, pour ce foie gras comme pour d’autres produits alimentaires, ont exporté nos habitudes alimentaires et souvent avec l’espoir sournois de pouvoir assurer la suite, c’est à dire de CREER des marchés, ce qui est parfaitement stupide... car au prix de fabrication en France + le transport, l’opération est tout simplement irréalisable, sauf pour des produits dont la conotation de ’luxe« en emporte l’adhésion sur le bons sens... financier.

Quand aux produits du »terroir« français, ils ont souvent disparus...... au profit de l’industrialisation, avec toujours des étiquettes »terroir« (de plus en plus belles)..... alors que les vrais produits du terroir, n’avaient eux...aucunes étiquettes.... il était suspendus aux plafonds de vieilles fermes dans les monts du lyonnais, en Corse et ailleurs,
et seuls les plus âgés d’entre nous ont pu connaître ces merveilleux saucissons peu salés..... (et oui) dont la qualité transcendante, est tout simplement inconnue des plus jeunes d’entre nous..... nos produits »du terroir« sont de nos jours des productions illégitimes de l’industrie agro-alimentaire dont les dirigeants sont en Belgique pour raisons fiscales, et s’ils sont fabriqués de façon délocalisé, en Chine et ailleurs, c’est en raison de la philosophie du capitalo-sarkosysme, qui a amené en France les Mac-do et la philosophie contre-productive du mépris absolu du peuple, au profit d’un nombre réduit d’individus se concentrant dans le groupe mafieu entourant le »chef".



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