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Commentaire de Vladivostok 1919

sur Cultivera-t-on un jour des céréales pérennes ?


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Vladivostok 1919 Vladivostok 1919 4 octobre 2010 20:23

@ Cassino

Les inconvenients seraient tres nombreux. En l’occurrence si notre nourriture venait surtout des arbres - plantes perennes - nous n’aurions pas tout ces problemes lies a l’agriculture.
Grace aux plante perenne, plus besoin de labour, et beaucoup moins d’arrosage car leur racines vont capter l’humidite plus profondement.
Plus besoin de replanter tout les ans, donc independance vis a vis des semenciers, et economies sur le travail de semis.
Cela est vrais pour les cereales, pour les legumes, les fruits, les legumes « feuilles » -
Si les gens se mettaient a consommer des feuilles d’arbres - comme celles du Toona Sinensis, du Tilleul Americain, ou du Moringa, imaginez les ecomies en plantations d’epinards ou de salades...
Si on faisait notre pain avec ne serait ce que 50% de farine de chataigne, ou de farine de MEsquite (un arbres invasif) on a plus besoin de 50% des champs de ble, au profit de champs de chataigners, ou de mesquite, qui aurait un rendement superieur, pour un arrosage quasi nul.

@ plancher des vaches.

l’Auteur n’a pas parle d’OGM.. En l’occurence, les semenciers qui donnent dans l’OGM ont tout interet a rendre les agriculteurs dependant de semences a acheter tout les ans.

Le LAND INSTITUTE base au Kansas, aux USA, procede par croisement successif et travaille a la creation de cereales perennes. Donc loin de tout labo, avec chercheur barje en OGM
http://www.youtube.com/watch?v=MBvC2RY1hZQ - pour une rapide explication en anglais.

@ l’auteur

Dans un article sur les cereales perennes, je ’m’attendais a entendre parler du Land Institute... Que tous ces connards en blouzes blanche a la soldes des semenciers nous ondent des OGM la dessus, et on sra encore plus dans la merde.

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