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Commentaire de brieli67

sur Macédoine de légumes


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brieli67 2 décembre 2010 16:12

Fergus : la pulpe de betterave !!!

As tu déjà goûté de la sucrière ? 2O pour cent pur sucre !
En RDA, chaque cuisinière produisait son« miel » cf Goldsaft
vulgo la Schäselack (von franz. chaise = Stuhl, Sessel und Kutsche)

Nous avions des « betteraviers » cad des ouvriers agricoles qui par contrat démariait les betteraves puis maintenaient la culture propre par sarclage régulier à la binette.
René le chtimi nous a fait découvrir une délicatesse du Nord : la pulpe de betterave ensilée.
Dans certaines poches non aérées du silo, elle devient jaune d’or et se laisse cuisiner comme nos navets salés. - c’est de la fermentation butyrique à l’oeuvre
tout frais du matin, c’est comme du gruyère, du parmesan..... au goût.
Si on tarde, ça s’oxyde, devient rance ... c’est époisse, munster...


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