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Commentaire de volfoni

sur Le nouveau Bac professionnel pour la restauration : L'escroquerie


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volfoni 13 mai 2011 14:52

Bonjour,
savez-vous maintenant qu’une énorme partie des CAP est dit « réservé », à qui ma direz-vous. Tout simplement à des jeunes en grandes difficultés issu de CEGPA ou bien avec des déficiences psychologiques . Pour la branche que j’occupe (hôtellerie-restauration) il est trés difficile de travailler avec des élèves qui peuvent être psychotiquse avec des couteaux dans les mains.
Nous n’avons absolument aucune formation pour répondre à ces élèves !!! de plus le gouvernement pense que les entreprises hôtelières ou les restaurants vont prendre comme salariès ces élèves en grande dificultés. Un grand nombre de restaurateurs sont attérés de voir arriver en stage ces élèves qui reste en gros une semaine dans l’entreprise avant d’être remerciés. Enfin comme l’écrit si bien le redacteur de cet article, tout les paramétres de notations sont mises en place pour distribuer les diplômes. Je me souviens du CAP en 3 ans dont je suis issu (il y a une trentaine d’année) que des fleuves ont coulés depuis !!!! Je vous invite à réfléchir sur un groupe de 12 élèves dont la moitié ont des sérieux problémes comportementaux du à leurs pathologies.


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