• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de epapel

sur Mangez « BIO »


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

epapel epapel 13 juin 2011 16:49

L’auteur ne démontre pas en quoi cette histoire de bactérie est une charge contre la nourriture bio de nature à la remettre en cause, ni pourquoi la production bio ne pourrait pas être massifiée. Rappelons tout de même qu’il y a cent à peine 100% de la production alimentaire mondiale était bio et que la moitié de l’humanité se nourrit encore ainsi de nos jours.

Des intoxications alimentaires, il y en a toujours eu et il y en aura toujours y compris avec la nourriture non bio. Les pesticides fongicides et autres traitements ne garantissent pas l’absence de germes pathogènes dans les aliments car on ne peut pas éradiquer tous les germes.

L’auteur confond productivisme avec massification et traitements des cultures avec sécurité alors qu’ils n’ont pour effet que de fournir plus de viande et d’avoir recours à moins de main d’œuvre au prix d’effets collatéraux désastreux pour l’environnement et la santé humaine qui ne sont jamais pris en compte dans le calcul des coûts réels.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès