• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de minidou

sur L'abattage rituel est une dérive à bannir


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

minidou 9 mars 2012 11:56

J’ajouterais aux arguments de chaud ananas, la récente interview de Yves-Marie Le Bourdonnec, l’un des meilleurs boucher de France, fournisseur des plus grands cuisiniers, qui dans sa recherche de la meilleure viande possible, s’est penché sur les méthodes d’abattage, car il semblerait que la douleur infligée « gache » la viande, et que le meilleur élevage et la meilleur alimentation d’une bête puisse être gaché par une mise à mort violente et douloureuse.
Et, oh surprise, selon lui c’est l’égorgement qui donne le meilleur résultat. Il va même plus loin, en affirmant que l’étourdissement est d’avantage un moyen industriel d’accélérer les cadence qu’un moyen de diminuer la douleur chez les animaux, et que donc in fine il participe au contraire à la souffrance animale...


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès