• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Je Me Souviens

sur Enfumés par le saumon


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Je Me Souviens Je Me Souviens 21 février 2013 14:43

@l’auteur

Ayant la chance d’avoir accès par le fond de mon jardin à un lac où la perche abonde,plus deux rivières à truite à moins d’un km de la maison,je me suis attaqué au fumage de mon poisson il y a longtemps déjà.Fabriquer le fumoir est en fait la partie facile si on est un peu bricoleur,obtenir un bon résultat à été plus compliqué et a nécessité bien des tâtonnements.
Pour le fumoir j’ai utilisé un vieux réfrigérateur connecté à un petit barbecue rond par un tuyau de 6 pouces.Simple,pas esthétique,mais efficace.Googlez « homemade fish smoker »,ça devrait vous donner des idées.

Sinon,on peut aussi fumer son poisson maison à l’aide d’un wok.On place une feuille d’aluminium dans le fond,on y met une poignée de riz,une poignée de thé,de la badiane et de la citronnelle puis on fait chauffer jusqu’à obtention d’une belle fumée.On retire du feu,place son filet sur la grille du wok,on remet le couvercle et on attend 20 min.
Et Voila !

Quant à votre vidéo,j’ai lâché après 15 secondes et je n’y retournerai pas,garanti !


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès