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Commentaire de Tipol

sur Le Rosé-pamplemousse


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Tipol 28 août 2013 13:08

On peut évidemment faire des tas de bonnes choses soit-même à la maison.
Je fabrique beaucoup de trucs « au naturel », sans alcool, je n’en bois pas.
Mais, il est très sympa de juste mettre un peu de levure du boulanger dans un litre de jus de pomme, à Température ambiante pendant une journée, sans fermer hermétiquement, puis au frigo, et voilà !
Il est possible de laisser décanter et prélever le jus clair avec un petit tuyau d’aquarium. C’est très amateur, mais très bon !
J’avais bouchonné ainsi du pétillant de jus de pomme il y a qq années, y-a pas meilleur, c’est le mien !
J’ai fais un calcul de rentabilité, la quantité de sucre... l’alcool fabriqué maison coûte quand même bien plus cher que celui acheté tout fait.
Il faut énormément de sucre pour fabriquer un alcool, plus tout le travail...
Enfin, j’attire l’attention sur la fabrication industrielle de l’alcool.
Le bon alcool de fruits qui se vendait il y a 30 ans n’existe plus.
Les magasins vendent de l’alcool pour fruit ; c’est pas la même chose.
Il y a deux façons principales pour fabriquer de l’alcool, la bonne et la mauvaise pas cher.
On nous vend évidemment la mauvaise pas cher et toxique.
La bonne méthode, c’est l’ancienne, une fermentation puis une distillation qui évacue d’abord l’alcool méthylique, c’est la méthode Cognac, etc...
C’est cher, car il faut beaucoup de sucre.
La mauvaise méthode toxique est la fabrication à partir du pétrole, de l’acétylène plus précisément.
Si dans les magasins, on indiquait ça, fabriqué avec de l’acétylène très cancérigène, toxique,etc. sur les bouteilles, en pharmacie aussi, en spécifiant de plus le taux mesuré de résidu d’acétylène dans la bouteille, beaucoup comprendraient pourquoi ils attrapent toutes sortes de maladies oculaires, et autres.
Quand les spécialistes disent que de nombreux cancers sont attribués à l’alcool, ils devraient préciser à l’acétylène contenu dans les alcools industriels.


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