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Commentaire de LE CHAT

sur Et les bières, alors ?


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LE CHAT LE CHAT 30 mars 2007 16:49

@maxim

tu as raison , la spaten est une très bonne bière allemande, tout comme la dortmunder union . C’est vrai , ça fait longtemps que j’ai pas bu une porter, je bois volontiers une pelforth brune , ma bière favorite pour préparer la carbonate flamande , voici une recette , c’est meilleur avec une bière brune

1 gousse(s) d’ Ail
- 75 cl de Bière(s) blonde(s)
- 1 kg de Boeuf à braiser
- 1 Bouquet garni
- 1 cuillère(s) à soupe de Cassonade
- 2 cuillère(s) à soupe d’ Huile de tournesol
- 4 cuillère(s) à soupe de Moutarde forte
- 350 g d’ Oignon(s)
- 4 tranche(s) de Pain rassis
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin

Détaillez la viande en gros cubes. Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

Dans une cocotte faites chauffer l’huile. Faites-y revenir 5 minutes la viande. Salez et poivrez. Réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer les oignons pendant 15 minutes. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez le vinaigre et la cassonade. Laissez cuire environ 10 minutes.

Ajoutez la viande, l’ail écrasé et le bouquet garni et mouillez à la bière qui doit arriver au niveau de la viande.

Badigeonnez de moutarde les tranches de pain de chaque côté. Mettez le pain dans la cocotte.

Portez à ébullition, aux premiers bouillons, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.

Servez accompagné de frites ou de pommes de terre vapeur et dégustez avec une bonne bière.

sur ce bon appetit et bon week end à tous les gambrinophiles


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