On en est plus à l’air du soupçon
Les algues vertes, arrivées dernièrement dans le paysage, sont liées évidemment « aux lessivages » des terres agricoles, et aux écoulements de lisier.
Vingt millions de cochons, ça fait tout de même du monde, sans parler que les rejets sont trois à quatre fois supérieurs à ceux d’un humain....Quand ils n’étaient que dix millions, on disait que cela equivallait à la ville de Mexico, sans station d’épuration.
Mais il est vrai que Mexico a augmenté sa population.
La Bretagne, elle n’a pas augmenté de superficie.
Quand à cette salade putride et nauséabonde, si vous voulez en manger, servez vous, je vous laisse même ma part.
Mais là aussi je pense qu’il y a algues et algues.
On fait bien la différence entre ce sympathique varech, dont on engraisse le jardin l’hiver en Bretagne ( en disparition d’ailleurs) de cette laitue envahissante et mortifère, gorgée certainement d’engrais, et qui couvre la mer comme un couvercle de cercueil.