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En réponse à :


stereo 3 mai 2012 11:59

Je comprends trés bien vos réactions et elles sont justifiées, mais ce qu’il faut comprendre, c’est que l’industrie agro-alimentaire impose ses propres règles (lois, codex alimentarius à l’échelle du marché planétaire,...) et surtout table sur la loi du nombre. En effet combien de consommateurs prennent le temps de lire les étiquettes et (ou) choisissent de refuser cette « fatalité imposée » ?
J’habite à la campagne, moi-même je fais mon petit jardin devinez pourquoi ?
Vos réactions sont saines mais combien ont la même que la votre ? Si c’était la majorité, les fabricants réviseraient par obligation tous leurs produits, et ceci dans un but salutaire pour leurs clients.

D’autre part, il serait bien aussi d’attaquer le problème à la source !
Demander à un paysan pourquoi il fait de la mrd, immanquablement il vous répondra : « C’est faut je fais de la qualité ! ». Le lendemain envoyer une autre personne lui demander : « Pourquoi utilisez-vous tous ces produits ? ». Immanquablement et sans sourciller il répondra : « C’est parce-que l’on m’oblige à faire de la mrd ! »

Partant de là, ce n’est pas demain que le problème de la malbouffe se réglera !... 


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