• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Bilou32 BibI32 5 décembre 2012 13:16

Exact. J’ai fait mes études d’agriculture dans les années 70, et on savait déjà ! Mais c’est comme la clope, on pense que la toxicité est relative, que les mises en garde sur les emballages sont allarmistes... Perso, je suis éleveur et j’ai quelques cultures. Je reconnais que j’utilise des herbicides pour le maïs, mais toujours à dose inférieur à celle préconisée, et au minimum. Certes, je perd du rendement, mais je préfère polluer au minimum, tant pis si je gagne un peu moins.(Quant aux produits qui arborent une tête de mort, ils restent chez le fournisseur !). Pour mon élevage, c’est pareil, je vermifuge seulement mes brebis 2 fois par an, et les antibiotiques ne sont utilisés qu’à titre préventif. Bref, les agriculteurs sont comme les autres, ils rejettent la faute sur « les autres » justement, et recherchent avant tout a ramasser du pognon... Mais pas tous ! Certains font même du bio non industriel ! Les gens ont un peu trop tendance à généraliser à mon goût, même sur Agoravox...


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès