• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Diallo 13 août 2013 16:41
Spartacus écrivait :

1- L’huile de palme ne représente absolument aucun risque pour la santé. 


2-Le rendement agraire par hectare est supérieur aux autres cultures comme le soja, qui donc, nécessite une déforestation plus faible que du soja. 

3-L’huile de palme se solidifie à température à ambiante a donc cet avantage naturel de ne pas contenir d’acide trans.

4-Elle contient plus d’acides saturés donc une meilleure stabilité à l’oxydation, donc une température de fusion élevée. La pauvreté en graisses saturées entraîne pour les huiles de colza mauvais gout, et instabilité. (du Nutella au soja rendrait le gout horrible). 

5-Un rendement extraordinaire : Huile de palme,3,72 tonnes/Ha, Soja 0,40, Colza 0,72 tonnes. 
Autrement dit, le palmier à huile produit près de 10 fois plus de matière grasse que le soja, et plus de 5 fois plus que le colza.

6-En Malaisie, la superficie consacrée à la production d’huile de palme a été multipliée par 5 depuis 1975 mais pas le rendement par 16.
Pour arriver à cette production correspondant à la demande d’huile, quelle superficie de colza mondiale faut il cultiver pour en arriver là ??? 
Combien de produits de traitement en plus necessaire ???


C’est tout à fait exact.

Aucun
risque sanitaire au niveau de l’huile de palme. De multiples médecins et nutritionnistes s’évertuent à le dire. ex ici : http://videos.doctissimo.fr/nutrition/sante-dans-assiette/huile-de-palme-et-sante.html
Je ne crois personnellement pas bon de confondre OGM et huile de palme. Ces débats ne sont en aucun cas similaires.

Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès