Spartacus écrivait :
1- L’huile de palme ne représente absolument aucun risque pour la santé.
2-Le rendement agraire par hectare est supérieur aux autres cultures comme le soja, qui donc, nécessite une déforestation plus faible que du soja.
3-L’huile de palme se solidifie à température à ambiante a donc cet avantage naturel de ne pas contenir d’acide trans.
4-Elle
contient plus d’acides saturés donc une meilleure stabilité à
l’oxydation, donc une température de fusion élevée. La pauvreté en
graisses saturées entraîne pour les huiles de colza mauvais gout, et
instabilité. (du Nutella au soja rendrait le gout horrible).
5-Un rendement extraordinaire : Huile de palme,3,72 tonnes/Ha, Soja 0,40, Colza 0,72 tonnes.
Autrement dit, le palmier à huile produit près de 10 fois plus de matière grasse que le soja, et plus de 5 fois plus que le colza.
6-En Malaisie,
la superficie consacrée à la production d’huile de palme a été
multipliée par 5 depuis 1975 mais pas le rendement par 16.
Pour
arriver à cette production correspondant à la demande d’huile, quelle
superficie de colza mondiale faut il cultiver pour en arriver là ???