Après la friture d’éperlans en bord de Saône pour cause de silures, mon plaisir pour les Dombes retombe d’une contremarche supplémentaire. Certes, les 40 années passées ne m’ont pas abonni non plus mais je veux tant croire au Père Noël que le coup est rude.
Ce marché ressemble trop à celui de Saint-Pierre-la-Mer même si on fait venir ici les tomates et les melons plutôt que des volailles aux pattes bleues et que ce qu’il en coûte n’est en rien comparable. Il est terrible aussi de constater que les produits régionaux sont plus abordables et authentiques à l’hyper de la ville plutôt qu’à l’étal du vendeur au béret... Ceux qui y croient déraisonnablement s’y font prendre...
Oncle Archibald, l’an passé, au sortir des Pyrénées, les chanterelles à 19 le kilo... Et toi l’auteur, ça t’apprendra à faire des infidélités à la Loire même si les indications sur les poissons, les cueillettes, les petits profits m’ont laissé sur ma faim.
Merci quand même, Nabum, pour le plaisir de lecture !