Tout à fait d’accord avec vous !
Pour ce qui est de la viande , nous avons la chance de pouvoir acheter directement chez l’agriculteur : « viande à la ferme » ! (boeuf, porc et mouton) et ici, c’est 100% confédération paysanne...
On voit ce que les bêtes consomment car nous sommes entourés de prés et champs à vaches. Pour le reste, nous avons nos poules pondeuses et nos poulets ainsi qu’une ferme bio à 500 m qui nous fourni en lait frais...
Je sais que tout le monde n’a pas cette possibilité mais on peut, comme vous le dites, diminuer les quantités au profit de la qualité.
Le fait d’avoir de la viande de qualité facilement ne nous en fait pas manger plus pour autant ! L’excès en tout est néfaste. Trois fois par semaine, c’est suffisant.
Ne pas oublier que deux oeufs représentent le besoin en protéines d’une journée ! Pas la peine d’en rajouter après.
Notre façon de manger est à revoir pour la pluspart d’entre nous. Si on a mangé de la viande, les oeufs, le fromage ne sont pas utiles ce jour là. On oublie trop souvent que ce sont aussi de gros apports de protéines