• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


dithercarmar dithercarmar 27 novembre 2014 14:41

Le champignon tueur ! Bourré de césium 137, il envahit la france. Le killer au chapeau est parmi nous.

Mais arrêtez ce catastrophisme ! Vous engendrez un dégoût tellement prononcé qu’il se propage plus vite que ces champigons. Vous ne parlez pas des fraises, truffes, carottes, navets, salades (légumes racines en premier) etc qui stockent plus de césium que le champignon. Ils est vrai que l’agriculture vous en voudrait. Mais ces légumes et fruits sont aussi contaminés et ne subissent aucun contrôle. Un autre scandale qui dure depuis plusieurs décennies , mais on ne peut parler tous les jours puisqu’on en mange tous les jours... (le lecteur se lasse et de toute façon,et pour manger n’a pas beaucoup de choix ).
Nous pouvons aussi propager des nouvelles (et qui sont vraies) CATASTROPHIQUES.

Pour info :
Absorbé par l’homme, le césium se répartit dans les muscles. Sa période biologique est de 100 jours, laps de temps au bout duquel il est éliminé de l’organisme.Et sa période de vie va de 15 à 30 ans pour les sols les plus chargés.

Cette contamination est très variable : de 15 à 5000 Bq/kg pour les champignons et jusqu’à 5000 Bq/kg pour le gibier. Cependant, pour être exposé à une dose efficace annuelle de 1mSv, il faudrait vivre en forêt et se nourrir quotidiennement de produits des bois


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès