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Gilbert Spagnolo dit P@py Gilbert Spagnolo dit P@py 20 février 2007 20:06

Alez comme vous avaient été patients, v’la l’anecdote de P@py chez les Troisgros !( allez comme je suis en forme ce soir , pour le même prix vous allez en avoir trois !)

1er)

J’avais une quarantaine d’années, jedemeuraise nMontagne Bourbonnaise, et j’étais cueilleur de champignons ( ceps d bordeaux ),.. que j’ai de temps en temps revendu chez Troisgros !

Un jour je me pointe chez eux ave une cagette de très beaux ceps, je file ma caget à un apprenti cuistot, ce dernier va la peser dans un coin, revient vide les champignons , et m’indique un poids, moins la tare de la cagette qu’il estime lui-même sans la peser !

Je proteste, et je lui indique qu’il n’a pas le coup d’œil, car je pense que cette cagette est bien moins lourde !

Un adulte cuisinier qui suivait nos échanges, et s’adresse à moi, « alors vous n’avez pas confiance à mon gars » qu’il me dit. Je lui rétorque, ce n’est pas que je n’ai pas confiance a votre apprenti,mais ce persiste à dire que votre gars n’a pas le coup d’œil, une cagette comme ça , est bien moins lourde ! Eh ! bien, si vous n’êtes pas content gardez vos champignons qu’il me répond ! .. et de lui répondre sur le champ , pas de problème ma femme va se faire un plaisir de me les cuisiner , et s’il en reste , je les ferais sécher ou stériliser en bocaux,.. puis je rajoute, j’ai une preuve que cette cagette ne fait pas ce poids, vous voyez ce chiffre marqué sur un ce ces cotés, et bien ce dernier a été marqué par Pierre Troisgros ici dans cette cuisine il y a quelques jours !

Ce que je n’avais pas remarqué , .. c’est que le Pierre Troisgros ( celui qui était au fourneau ) avait suivi toute la scène de loin , au bout d’un moment il est venu vers moi, et il m’a dit , c’est exact, et je vous achète vos champignons, à l’avenir svp, venait directement me voir moi. Le Pierre Troisgros, c’est lui qui est en photo sur la page de wikipédia.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Troisgros

2eme)

Flicard au commissariat de Roanne, comme horaires de service je faisais ce qui est coutume d’appeler les 3 X 8 ( matin, après-midi et nuit) Une nuit vers les 2 heure du mat, que nous étions de service,en passant devant Troisgros, nous remarquons que le véhicule de la BAC stationne dans la cour des cuisines du Resto, ... et L’P@py et ses deux collègues décident de faire une farce aux mecs de la BAC !

Pour cela nous nous arrêtons vers une cabine téléphonique, et l’un de mes collègues ( en déguisant sa voix ) fait un appel sur le 17 se présente comme étant le gardien d’une usine pour signaler un cambriolage !

... Alors que nous étions planqués, nous voyons la bagnole de la BAC avec le gyrophare en action se diriger dare dare du coté ou est implanté l’usine, et peu de temps après , dans notre radio , nous entendions le chef d la BAC dire au central « sommes devant l’usine tout est éteint, ... et nous voyons pas de veilleur de nuit, et au central le gars de la radio qui insistait, portant c’est le veilleur qui a appelé, même que ce dernier a un accent portugais !

3eme, Troisgros de la nuit du réveillon.

De mon temps , il y avait une coutume, la nuit de la Saint Sylvestre les restaurants , les pâtissiers nous appelaient pour leurs petits repas cadeaux ! Je peux témoigner qu’ente le repas de Troisgros et ceux des autres restros ,ben comme on dit il n’y avait pas photo !

Allez je vous donne en mile ce qui avait dans ces repas,... du poulet, mais le poulets de Troisgros,.. une sacrée différence avec les autres restos !

@+ P@py


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