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Gilles Gilles 26 mai 2007 12:03

C’est bizarre de lire que tant d’emplois manquent dans la restauration. Mon ex-copine a cherché pendant des années à bosser comme serveuse sur Toulouse (avec experience en plus), voir à la plonge en désespoir de cause.

Jamais pu trouver de boulot, sauf de quelques jours en extra.

Explication d’un restaurateur qui aurait bien voulu l’embaucher, mais....« j’ai choisi l’autre car ça se voit qu’elle a faim, tandis que toi ça se voit que tu pourras te débrouiller autrement » (ben oui, elle a bac +4). En gros, celle qui a faim elle travaillera dur sans en demander beaucoup, juste de quoi survivre.

En conclusion : on cherche des serveurs et plongeurs, mais pas à payer plus que le smic, en temps partiel et flexibles sur les horaires (travail de nuit), qui acceptent leur minable salaire et conditions de travail et surtout, que ça se voit sur leur gueule. Si vous avez l’oeil trop intelligent, posez des questiosn pertinentes, déjà c’est douteux ! Alors, normal de ne pas trouver...

Mais ont-il vraiment besoin de personnel ? Ne mettaient-ils pas en avant ces possibilités d’embauches juste pour faire progresser la baisse de la tva a 5.5% sur la restauration ?

Pour ce qui est du bâtiment, qui voudra jouer du marteau piqueur sous le cagnard ou la pluie, pour un SMIC ? ne rêvons pas, rien en peux inciter à faire ce boulot, et ceux qui acceptent ça n’ont aucune autre option (d’ailleurs pourquoi dans le btp trouvent t-on pleins d’immigrés récents et de clandestins ?)


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