ah c’est dommage ...
pour les huites que j’adorais c’est triste ,j’ai chopé une allergie ,pourtant c’est la saison ,elles sont bien laiteuses
pour ceux qui vont passer le Week End en Normandie ( 2 heures de la région Parisienne ) allez à Courseulle sur Mer, Dpt 14,il doit y avoir encore des Ostréiculteurs ,on achète sur le parc à huitres directement ,c’est du pur régal ,une sauce èchalottes ou du citron ,un coup de poivre au moulin dessus ,du pain de seigle au beurre salé ,un bon verre de Gros plan pour faire passer et après ça va mieux !
ou alors ,plus au Nord ,vous foncez à Yport à côté d’Etretat ,là dans un resto au pied de la falaise ,vous vous choisissez un homard ,même deux ,grillés ,c’est comme ça qu’ils sont meilleurs ! comme vin ,un Meursault ou un Corton Charlemagne si vous cassez la tirelire ,sinon un Tavel Rosé fera l’affaire !
accompagnés avec des blancs de poireau braisés avec une bonne crême fraiche .....
une tarte Tatin au dessert ,et la vie est belle ,aprés vous faites un tour en amoureux pour digérer ,pour le reste ,c’est vous que ça regarde !