Deux réflexions :
Pourquoi la tomate ? Ce n’est pas du tout un légume nourrissant (95% d’eau). Je n’en vois pas l’intérêt pour les pays chauds et sans eau...
Le transgénisme dont il est question revient à un croisement ciblé entre tomate et moutarde. OK. ma question est de savoir si on compte mettre ce mutant sur le marché sans faire d’abord des essais cliniques. Car il s’agit bien d’un OGM dont, jusqu’à aujourd’hui personne n’a démontré l’inocuité...
Pourquoi ne laisse-t-on pas les pays chauds (sahéliens) continuer de cultiver ce qui a toujours poussé NATURELLEMENT sur les terres arides : sorgho, igname, dattiers, rôniers ?
Au point de vue écologique, voilà une tomate qui pousse ses racines le plus loin possible pour trouver de l’eau. Super. Et après ?... Imaginons dans le désert un champ de tomates. Ne vont-elles pas assécher le peu de réserves aquifères souterraines en faisant remonter l’eau en surface ? Car si j’ai bien compris, cet OGM ne sait pas se protéger contre l’assèchement, c’est-àdire l’évaporation.