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En réponse à :


stefano 3 avril 2010 10:10

L’auteur de cet article, à force d’extrapoler, est complètement à côté de la plaque.

L’islam ou je judaïsme n’ont évidemment strictement rien à voir avec cette phrase de Cécile, religions qui semblent en revanche obséder notre « docdory ».

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Nous ne sommes pas contre l’agriculture et les agriculteurs mais nous défendons un autre modèle plus respectueux de l’homme et de la nature. Chacun doit prendre ses responsabilités.

La question de la santé La multiplication des élevages porcins et plus généralement de l’agriculture industrielle est une menace pour la santé publique. Notre région est déjà bien trop exposée aux risques sanitaires. Des substances médicamenteuses et d’hormones de croissance sont utilisées pour supporter les contraintes liées aux nombres d’animaux et aux risques accrus de diffusion de maladies. Cette utilisation fait courir un risque à la santé humaine en atténuant les défenses immunitaires chez l’homme par ingestion des substances contenu dans la viande.

Le consommateur a le pouvoir et la responsabilité de faire évoluer les choses Manger moins de viande mais de la bonne est au final un acte écologique et économique . • Acheter du porc français labellisé bio ou au moins label rouge. • Boycotter le porc en promotion au supermarché à 1,50 € le kilo. • Choisir son fournisseur : l’artisan boucher, le fermier vendeur-direct. • Exiger des informations sur l’élevage. • Choisir un autre modèle de développement et de société.

EUROPE ECOLOGIE


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