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En réponse à :


Salsabil 28 juillet 2010 16:04

Re !

Ben si le producteur peut vendre au particulier ! Il y a près de chez moi une ferme qui vend son lait et d’autres produits (volailles, légumes, fromages, oeufs...). Le litre de lait y est plutôt moins cher qu’au supermarché et bien meilleur (d’après mes mômes, moi, je n’aime pas ça...).

Sinon, sur l’aspect des « toujours » 2 choix qui m’a bien fait rire en intro, c’est pas mal vu et source d’une forme d’espoir. Mais ça n’est vraiment pas satisfaisant dans l’absolu.

Les produits sont pour bon nombre complètement dénaturés et encore, ouf ! on a sauvé le calendos au lait cru ! Pour combien de temps ?

Pour cette raison, et pour une question économique, de plus en plus de personnes se remettent à cultiver leur lopin de terre (pour ceux qui ont la chance d’en avoir l’accès) et c’est tant mieux ! Ca prouve qu’on a pas tout à fait oublié le goût, le vrai. Ca doit servir quelque part d’appartenir à un pays de tradition gastronomique. smiley

Sinon, il reste toujours les « cueillettes », les marché de terroir, ces derniers étant par contre souvent assez chers...


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