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Vladdrak1476 Vladdrak1476 20 août 2010 11:41

Bonjour Olivier
Pour le cèpe de Bordeaux j’avoue que je suis impardonnable car j’en ramasse moi même assez souvent dans le Gévaudan.
Sinon idem pour les chanterelles, ramassées aussi dans le Gévaudan ; le marché ou les grandes surfaces ne m’inspirent pas confiance.
En fait à propos des cèpes, ce que je voulais dire, c’est qu’en grande surface, vous pouvez trouver des cèpes séchés soit disant de nos montagnes mais si vous lisez attentivement l’origine du produit il est indiqué que ces champignons sont des mélanges (donc même pas issu du même endroit) provenant de plusieurs pays de l’est différents.
Donc par rapport à ce que vous disiez sur Tchernobyl, c’est pas très rassurant cette mode des champignons des pays de l’est.
La mondialisation au niveau de la nourriture à quelque chose d’inquiétant quand même car si j’achète un kouign aman par exemple, le minimum syndical attendu est qu’il soit fait en Bretagne, non ?


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