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Cocasse Cocasse 21 avril 2011 10:14

Je suis désolé de briser votre enthousiasme, mais cet étiquetage là ne résout rien.

En effet, il ne consiste pas à étiqueter toute viande provenant d’abattage rituel, permettant ainsi de faire un choix pour le consommateur, mais seulement celles avec étourdissement (rituel ou pas).

Par conséquent, c’est encore une nouvelle façon de cacher au consommateur le mode d’abattage précis. Cela laisse toute l’opacité sur les morts animales ayant à enrichir un obscur sacrificateur, utilisant cet argent on ne sait comment.

Posez vous une seule question :
- Si on est capable d’assurer la traçabilité d’animaux abattus avec étourdissement,
- Alors on est tout autant capable d’assurer la traçabilité d’animaux abattus de façon RITUELLE.

Il ne s’agit alors pas d’une impossibilité « technique » comme on a pu le faire croire à un moment, mais d’un refus politique d’informer le consommateur.

On comprend donc qu’il s’agit d’un enfumage complet, qui permettra la généralisation totale du hallal/casher sans aucun étiquetage.


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