• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


djanel Le viking- djanel Le viking- 23 juillet 2011 08:03



L’amidon est un glucide complexe qui se digère lentement. Il est indispensable à notre alimentation. Par contre ce qui est très mauvais pour la santé, c’est de remplacer cet amidon par des glucides simples.

Les glucides simples nous les trouvons rarement dans la nature excepter dans le miel ou les fruits mais seulement en très petite quantité. Dans les fruits et le miel les glucides simples sont toujours accompagnés de minéraux. Or il faut savoir que notre organisme à besoin de certains minéraux pour pouvoir utiliser les glucides. Manger trop de sucre simple raffiné par les industriels ( saccarose, glucose, fructose....) provoque une déminéralisation de notre organisme qui devra puiser dans ses réserves pour trouver les minéraux indispensables au métabolisme des glucides.

L’usage du saccharose dans l’alimentation humaine n’est que très récente. Depuis le XVII siècle. Avant on ne les consommait qu’avec le miel ( fructose) qui n’était qu’une friandise et jamais ce miel ne fut un aliment de base parce que dans la nature il est rarement produit.

Pour finir, les américains sucre le pain. Les pains que vous manger dans les Fastfood ont été sucré avec du glucose-fructose issue de l’amidon de maïs que l’on a traité avec des enzymes.

Quant à moi je fabrique mon pain avec mon levain chef. Je n’ai même pas besoin d’aller acheter de la levure de boulanger. Mon pain ne me coûte que le prix de la farine. Je n’achète pratiquement jamais de sucre ni ne boit jamais de soda. De la bière ou du cidre ou rien d’autre que du kéfir... confectionner avec un sirop jus de fruit en petite quantité. Les sucres simples seront de toute manière transformer par les levures et les bactéries du kéfir soit en alcool ou soit acide lactique.


PS Depuis que j’ai cessé de complémenter mon alimentation en sucre, je trouve que les bananes sont agréablement sucrées.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès