• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Paradisial

sur Ces plantes qui tuent les virus


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Paradisial Paradisial 15 septembre 2009 20:19

Personnellement je suis un fou du gingembre, je ne rate pas la moindre occasion pour faire des éloges sur son sujet.

Le gingembre soigne (tous essayés) :

  • le vertige

  • la migraine

  • la nausée

  • le mal des transports

  • les vomissements (indépendants de la nausée)

  • les remontées gastriques

  • l’intoxication alimentaire

  • le coup de froid au ventre (se sentant comme des coups de couteau)

  • la diarrhée

  • les ulcères et maux gastriques (sur mon conseil ma mère s’est complètement dispensée du gastroentéologue et des médicaments quelle prenait depuis des lustres à chaque crise / désormais plus de crises ni de vomissements)

  • et toutes sortes de troubles digestifs

Abuser du gingembre est tout bénéf. Il n’a aucune toxicité même à fortes doses. A abuser donc à volonté, d’autant qu’il a d’excellentes influences sur la sphère psychologique et nerveuse.

Quand on tombe adicte du gingembre confit le chocolat ne tente plus. Miam miam.

Personnellement, dès le moindre mal ou la moindre douleur au ventre :

  • un bon verre d’eau froide

  • une bonne cuillère à soupe bien remplie de gingembre moulu

  • je mélange, et hop, un bon coup sec

Le mal disparaît presque sur le champs. Quand ça touche à la tête je peux également sucrer bonnement cette eau.

Très important : ma mère souffre d’hypothyroïdie. Elle devait carrèment enlever sa thyroïde, sur mon conseil elle commença à prendre du gingembre moulu (bu dans de l’eau) et du gingembre frais rappé en quantité et reposé dans du miel. Depuis, ses troubles se sont atténués, sa hypothyroïdie est en recul, et l’ablation n’est plus indiquée.

Ma maman et le pot de gingembre sont désormais inséparables.

Le gingembre pris en longue cure pourrait éliminer les ballonnements, l’aérophagie et les chroniques troubles digestifs. Pour la cure : consommer à volonté du gingembre moulu (une cuillère à soupe) dilué dans un verre d’eau à chaque fois, plusieurs fois par jour, pour une assez bonne durée.

Gingembre à volonté :

  • purée de banane avec du gingembre, hummm, c’est très très gouteux
  • orange coupé en tranche, et saupoudré à volonté de gingembre
  • jus de fruits, épicés et mixés avec un sacré morceau de gingembre frais, pouah, le goût change exotiquement
  • lait frais avec une cuillère moyenne de gingembre, à boire avec des dattes, hummmmm
  • gingembre confit à volonté, c’est l’addiction assurée

On dit que le gingembre atténue l’arthrite.

Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès