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Commentaire de olivier cabanel

sur La Faim du Monde


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olivier cabanel olivier cabanel 18 septembre 2010 13:19

foufouille,
comment ne pas t’approuver.
à la fin de l’automne, et jusqu’au printemps, je profite de mon poêle à bois, amsta domanial (c’est de la pub !) appareil jurassien qui permet de chauffer au bois, mais qui comporte aussi un four permettant la cuisson des aliments,
avec le temps, j’ai appris à faire mon pain.
ce qui n’est pas si compliqué, mais m’a demandé pas mal de temps pour comprendre enfin comment il fallait procéder.
bref, çà me demande moins de temps que de courir à la boulangerie la plus proche (si l’on additionne les temps cumulés)
et l’odeur du pain qui cuit n’a rien a voir avec celui proposer dans les « machines à pain ».
45 minutes, à 180 °
farine bio complète, pain sur levain.
on pourrait appeler çà le bonheur si on avait une image restrictive du bonheur.
le pain proposé aujourd’hui dans la majorité des boulangeries est un erzsatz du pain.
çà a l’apparence du pain, et l’odeur, mais c’est « autre chose »
un truc qui devient mou au bout de quelques heures, sans gout, sans intérêt.
bref, on fait payer très cher quelque chose qui n’est plus du pain.
merci de ton commentaire.
 ; smiley
 


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