• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de ROBERT GIL

sur L'agriculture peut-elle être « écologiquement intensive et responsable » ?


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Robert GIL ROBERT GIL 20 octobre 2012 14:35

Les crises sanitaires révèlent l’impasse dans laquelle nous plonge le productivisme agricole intégré dans la puissante industrie agroalimentaire  : non seulement les risques sanitaires ne sont pas maîtrisés mais les problèmes engendrés sont démultipliés. Plus les circuits empruntés par les aliments sont longs et compliqués, et plus la sécurité est mauvaise. Lorsqu’une tomate produite à 30 km de chez vous, parcourt 1500 km avant de finir dans votre assiette, c’est qu’il y a un souci.........

Voir :
http://2ccr.unblog.fr/2011/10/31/le-probleme-est-dans-le-pre/


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès