• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de titi

sur Ces Pauvres « restaurateurs »… On va tous pleurer !


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

titi titi 12 août 2013 00:18

@Urigan

Ce que vous n’avez pas compris c’est que dans les 25 euros vous ne payez pas que le bouteille.

Vous payez le mec qui vous la sert. Mais aussi les congés du mec qui vous la sert, ses arrêts maladie, et bien entendu les heures où il ne sert rien du tout parce qu’il n’a pas de client.
Vous payez les sessions de formation, qui doivent être dispensées aux salariés pour leur apprendre qu’ils doivent tenir la rampe dans les escaliers, et ne pas courir dans les couloir.
Vous payez le n-ème recarrelage des murs de la cuisine, dont la hauteur réglementaire varie tous les 5 ans. (Mais je crois que maintenant c’est fini : il faut carreler jusqu’au plafond)

De la même manière que lorsque ces restaurateurs achète le produit de nettoyage adapté au plan de travail pour la découpe du poisson, qui n’est pas le même produit que pour la découpe des viandes, ils paient la formation HACCP qui va avec.

Bref vous confondez marge brute et marge nette.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès