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Commentaire de nono le simplet

sur La tomate chinoise à toutes les sauces...


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nono le simplet 26 juillet 2017 03:50

même si je cultive mes propres tomates et si je fais mes concentrés je reconnais que la démarche n’est pas simple quand on habite dans un petit appartement ...

on peut cependant acheter chez des maraîchers des tomates en fin de saison pour un prix très bas et faire des concentrés, des petits bocaux stérilisés dans une cocotte-minute ou un grand faitout ...
et pour ce qui est du boulot, personnellement, je ne pèle pas et je n’égraine pas mes tomates, je les laisse simplement cuire doucement avec un peu de sel, d’ail ... un petit coup de mixer à mi cuisson, dans un bocal quand c’est assez concentré et stérilisation ...
au plus fort de la production et quand je manque de temps j’ébouillante juste les tomates, les pèle et les mets en bocal pour stérilisation et au fur et à mesure des besoins je reprends la cuisson pour concentrer mon bocal ...
dans tous les cas c’est une démarche plus compliquée que de tendre le bras dans une grande surface mais cela n’a rien d’insurmontable ... on peut aussi faire ses propres pizzas ( même la pâte ) ... son pot-au-feu, ses lasagnes ... enfin, bon, faire de la cuisine ... c’est un choix de vie ...

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