• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de njama

sur 4 mythes sur la nutrition démystifiés par la science


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

njama njama 14 octobre 2017 15:12

@foufouille
miel pas cher et trafiqué = cristallisation au fond. FAUX, ça n’a rien à voir
le bocal ou pot étant fermé, tu n’as aucune humidité.

Le miel qui a été coupé avec du sirop de sucre (saccharose) ne cristallise pas forcément plus, puisque le saccharose reste à l’état de saccharose. Les apiculteurs français connaissent bien le problème (concurrence déloyale, frauduleuse) certains miels venant de l’étranger (pays de l’est, Chine) sont coupés, pas tous. La question est d’ailleurs financière puisque couper du miel avec du sirop de sucre permet de baisser le prix de vente. Les dealers coupent aussi le cannabis pour marger beaucoup plus...

Le taux d’humidité fait partie du miel, il est variable suivant l’origine du miel, le moment où il est récolté ... c’est sa teneur naturelle en eau (sinon il ne serait pas liquide). Alors forcément par évaporation il s’épaissit ... normal
De même qu’il y a de l’eau dans les légumes, les fruits, la viande ...


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès