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Commentaire de Legestr glaz

sur Pourquoi les végétaliens et véganes reviennent à la viande ?


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Legestr glaz Legestr glaz 27 janvier 2019 14:03

@Abolab

Je ne ramène pas au goût du jour la théorie des glucides lents et des glucides rapides. Vous écrivez n’importe quoi, vous interprétez selon ce que vous voulez me faire dire. La notion de glucides lents et rapides est totalement obsolète ! Il faut davantage examiner la situation du point de vue de l’augmentation de la glycémie, par conséquent de considérer l’index glycémique et, plus encore, la charge glycémique des aliments. Vous voyez que nous sommes à mille lieues des sucres lents et rapides ! 

Figurez vous que le pain est considéré, de part sa composition en farine, comme un glucide complexe. Pourtant, il réagit dans le corps pratiquement à la vitesse du glucose. Je pense que l’état de vos connaissances n’est pas satisfaisant pour comprendre le devenir des glucides, des lipides et des protéines dans l’organisme. Vous pêchez par manque d’informations et par idéologie. En réfutant l’idée que les hommes du paléo étaient des « viandards » vous essayez de défendre votre opinion mais vous faites face à la réalité !

Seriez vous un représentant de l’industrie agro-industrielle ? 

Et la simple question de « l’azote », vous n’y avez même pas répondu. Alors vous séchez ? Je vous repose la question, vous qui défendez les céréales et autres cultures comme celle du soja. Que mangent ces plantes ? D’où vient l’azote nécessaire à leur croissance dans les monocultures actuelles ? Vous le savez ? 
Encore une fois, je vais venir vous éclairer :

L’activité agricole vient puiser dans les réserves d’azote réactif contenues dans le sol. Au cours de sa croissance, la culture absorbe de l’azote qui sera exporté hors du sol au moment de la récolte. Il doit donc être restitué à l’aide de sources d’azote organique ou minéral. Le recours aux engrais de ferme ou minéraux, est un élément essentiel d’une agriculture durable. Un manque d’azote se traduit par un affaiblissement de la fertilité du sol, une baisse des rendements et de la qualité des récoltes. Appliqué en excès sur le sol, l’azote peut en revanche s’infiltrer dans les eaux souterraines, causer une eutrophisation des eaux de surface ou s’échapper dans l’atmosphère, contribuant ainsi à la pollution et au réchauffement climatique 

Les engrais minéraux

Les principaux types d’engrais minéraux azotés utilisés en Europe sont :

  • l’ammonitrate 33.5% (AN) contient l’azote sous forme d’ion ammonium (NH4+) et d’ions nitrates(NO3-) à part égale. L’ammonitrate 27% (CAN) contient en plus de la dolomie ou du carbonate de calcium 
  • l’urée se compose d’azote sous forme uréique (ou amide) (NH2). .
  • La solution azotée (UAN) est un mélange liquide d’urée et de nitrate d’ammoniaque.

D’où vient l’azote dans les monocultures qui sont la règle aujourd’hui ? Des engrais de ferme ou de la chimie ? Quelle est l’empreinte carbone de la production d’azote ? 


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