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Commentaire de Aristide

sur Langouët : le village écologique modèle en lutte contre le glyphosate


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Aristide Aristide 20 juin 10:34

@Fergus

Qu’ai je dit de faux ?

Que l’usage des serres non chauffées n’a d’intérêt que pour anticiper la production en évitant les froideurs d’un printemps tardif. Que les maraîchers préfèrent la culture en plein champ, facilité de rotation des cultures, ... 

Que des fruits tels que les tomates, les poivrons, les melons, les aubergines, ... sont plus adaptées à des régions chaudes ?

Et puis votre argument d’autorité est assez vaseux .

Prenons un exemple, la Bretagne est le premier producteur de Tomates en France, et bien sur dans des serres chauffées, les mêmes qu’en Andalousie, une vraie industrie. Je vous dit pas la différence pour chauffer en Bretagne et en Andalousie.

Alors que quelques paysans ici et là, produisent des tomates qui mûrissent en Aout est anecdotique. 


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