• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de nono le simplet

sur L'agriculture dans l'Histoire de France, au passé, au présent... et pour demain


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

nono le simplet 31 octobre 2019 13:57

@pemile
salut
pour le jus de raisin tu le conserves comment

pas de conservation ... dés que le jus est fait, on filtre grossièrement avec une passoire fine et on ajoute l’eau de vie, la rape (plus traditionnel dans le pineau) ou le rhum + sucre de canne pour empêcher la fermentation ...13-16 % d’alcool pur dans le mélange jus + eau de vie soit entre 2 et 3 litres pour 10 l de pineau final ... dans une bouteille de 20l ou un bidon alimentaire et on bouche ... on secoue une ou deux fois dans les premiers 15 jours ... et on laisse dans la cave un an ... puis on met en bouteille en laissant le dépôt ... et on boit quand on veut ...
facile à faire à condition d’avoir un pressoir ... un extracteur de jus marche peut être ...
enfin, bon, j’en parle pas savamment, c’est la première fois que j’en fais ... mais mon voisin en fait depuis qu’il est tout petit ... le pressoir c’est celui de son grand père ...


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès