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Commentaire de popov

sur Comment je « stoppe » bronchite et rhumes avec de l'ail et du thym,.. et renforce mes défenses avec quelques autres plantes culinaires !


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popov 15 janvier 04:33

@Gilbert Spagnolo dit P@py

Autres façons de consommer l’ail :

1) Ayoli. Il faut le faire soi-même pour être sûr des ingrédients. Excellent sur des patates cuites sur la braise avec la peau. 

2) Kimchi coréen. Il faut le faire soi-même pour être sûr que le mélange a subit une fermentation lactique naturelle. Voici une recette simple. J’utilise un procédé légèrement différent, car j’en fabrique 20 litres d’un coup et le conserve à température ambiante pendant un mois ou deux. Le problème, c’est que ça donne une haleine à percer 1 mètre de béton. Les Coréens en mangent à tous les repas en hivers et ça sent l’ail partout.

3) Ail caramélisé. Il faut un cuiseur de riz électrique comme on en trouve au Japon. On rempli le récipient de têtes d’ail bien sec, on place le thermostat sur la position destinée à conserver le riz chaud sans le recuire et on attend 3 semaines. Comme l’ail perd un peu de « jus », il est bon de retirer l’ail une fois par jour et d’essuyer le fond du récipient sinon, après 3 semaines, ces secrétions risquent de se pétrifier. Les sucres de l’ail se caramélisent et l’ail devient tendre et noir. Le goût est absolument surprenant : un véritable délice à l’apéritif.


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