• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Fergus

sur Bientôt, les distributeurs automatiques de pizzas...


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Fergus Fergus 15 janvier 13:11

Bonjour, rosemar


« Rien ne vaut une pizza traditionnelle façonnée par un artisan spécialiste, le pizzaiolo »


D’accord avec vous. Encore que de nombreux pizzaioli ne garantissent ni la qualité des produits ni celle du travail, foi de consommateur souvent déçu. J’en profite pour faire de la pub au meilleur établissement du genre que je connaisse en France : la Pizzeria des Moulins à Chamonix. Seul bémol : le vin y est très cher.


« Avec les machines automatiques, cette préparation populaire devient un produit industriel »

Bof ! Cela ne change pas grand chose à la situation actuelle : la plupart des pizzas vendues en France le sont par Allo Pizza, Pizza Hut et autres chaînes du même nom. Autrement dit, les pizzas en distributeur ne peuvent pas être plus médiocres. 

Reste le fait de l’automatisation. Et là, je vous concède bien volontiers qu’en matière de restauration, ce n’est pas la panacée ; c’est même une aberration à mes yeux.

Cela dit, rien à voir avec les DAB (distributeurs automatiques de billets) qui, eux, ont constitué un réel progrès relativement à la situation antérieure qui se caractérisait trop souvent par de longues attentes aux guichets des agences.

Autrement dit, tout n’est pas mauvais dans l’automatisation.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès