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Commentaire de Abolab

sur Pour les « pauvres », entre 2019 et 2023, 1 seul fruit ou légume par jour est suffisant selon le Haut Conseil de la Santé Publique


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Abolab 26 avril 2021 17:28

@foufouille Grâce à la maîtrise du feu, qui a permis d’accroître la disponibilité de l’amidon en tant que source alimentaire par la cuisson des légumes racines, l’être humain, au cours de son évolution, a développé la capacité de digérer cet amidon via la production d’amylase salivaire. De multiples copies des gènes relatifs à la production d’amylase ont créé un avantage sélectif pour notre espèce, qui est également associé à la croissance de notre cerveau. Cela n’a rien à voir avec la question du raffinement, qui aujourd’hui, crée des aliments dénutris. Par exemple, le riz blanc raffiné a tué de nombreuses personnes au début de cette pratique industrielle, car le process de fabrication enlève aussi la vitamine B1, créant une carence mortelle ou beriberi (un livre a été écrit sur cette question), pour les personnes ne mangeant que cet aliment. Depuis, le riz blanc a été enrichi avec de la vitamine B1 afin d’éviter de tels problèmes, qui n’auraient pas eu lieu si du riz complet avait été mangé à la place... et si l’alimentation avait été diversifiée.


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