@Abolab
La viande rouge est totalelment innocente ! La viande rouge se sont des protéines « complètes » !
Les protéines n’apportent strictement aucun changement du métabolisme chez l’être humain !
En revanche, un surconsommation de glucides amène l’organisme à se débarrasser du glucose en utilisant des voies métaboliques annexes ! La voie des polyols, la voie de la protéine kinase, la voie de l’hexosamine, la voie des AGEs, par exemple.
Par ailleurs, la majorité des triglycérides qui circulent dans le sang ne viennent pas des lipides ingérés par l’alimentation, mais des glucides transformés en graisse par la lipogenèse de novo
Un peu de biologie ne vous ferait pas de mal ! Vos délires ont des limites !
Vous racontez des salades ! Ce qui crée des dommages tout à fait certain à l’ADN c’est le stress oxydatif dû à la consommation importante de glucides !
« ADN : Le stress oxydant a des conséquences directes sur l’ADN de nos cellules qui est très sensible à l’attaque des radicaux libres. Cela peut entrainer une rupture de l’ADN, et donc le vieillissement des cellules. Sur le long terme, ces ruptures peuvent provoquer le développement d’un cancer ».
« Dommages créés aux biomolécules (lipides, protéines, ADN) par le stress oxydant Oxidative stress and damages to biomolecules (lipids, proteins, DNA) »
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0003450906753330/pdf?md5=70953805ac2da1f76daa4ad9322f4e78&pid=1-s2.0-S0003450906753330-main.pdf&_valck=1
https://www.ipubli.inserm.fr/bitstream/handle/10608/7387/MS_2010_10_875.html ?sequence=22&isAllowed=y