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Commentaire de cyrus

sur Une société du prêt-à-jeter...


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itzi bitsy cyrus 27 août 2021 21:29

@phan

c’ est des connerie , y a que le nom qui est belge ... voire meme chti car ca designe le mode de cuisson , aucune elegance smiley

Tout le monde sait que la tribue des YAKAFRIR , sont arriver en france sur le bateau de parmentier avec la pacha-mama sacree ...

on les retrouve en cuisine lor de la creation de la « pomme pont neuf sous la revolution » ...

Côté français, on soutient parfois que la frite est née sur les ponts de Paris en 1789, en pleine Révolution française, sous l’appellation « pommes Pont-Neuf » quelques années après qu’Antoine Parmentier fit la promotion de la pomme de terre en 1771 au concours de l’académie de BesançonMaurice Edmond Sailland dit Curnonsky (1872-1956), auteur, journaliste, défenseur de la cuisine du terroir et prince des gastronomes, cru 1927, a déclaré : « Les pommes de terre frites sont une des plus spirituelles créations du génie parisien ». En réalité, cette « pomme Pont-Neuf » est une pomme de terre coupée en lamelle puis frite, et non un bâtonnet de pomme de terre22.

Une preuve suplementaire etant que y a que les belge et les chti pour utiliser du gras de boeuf si rare dans les andes peruvienne smiley

La vrai frite belge est un navet mal cuit smiley
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/frites-de-navets-333905


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