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Commentaire de Durand

sur Le vin naturel est mort ! Vive le pur jus !


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Durand Durand 1er décembre 2022 10:05

@eau-mission

Beaucoup d’apiculteurs produisent des étiquettes..., à Solies et ailleurs :

– spécialisation agricole = business = fraude, abus de traitements, etc...

A courrir toujours plus vite pour ne pas reculer, la reine rouge s’essouffle aussi en géorgique.

On a juste oublié que c’est la vigne qui fait le vigneron, l’abeille l’apiculteur, les vielles Anglaises et l’art mécanique le motard, aussi sûrement que la toile fait le peintre.

Justement, j’ai pensé à vous ces jours-ci en venant récupérer un 500 CCM de 78 du côté de Beziers... Pas une de ces bécanes-assistées-plastique-électronique-en-barquette-prêt-à-frimer-sur-étagère, non, une de celles qui ne se perdront jamais dans le temps car elles ont sublimé la pensée – désormais libre et autonome – de leurs concepteurs.

... 50 HP, 95 Kg et des crampons commac..., appelez-moi pour les labours !

Je goûte déjà votre vin en vous lisant : bien élevé, complexe (catalan) et généreux, sans doute une note de ”pierre à feu"... Mais merci pour le grenache doux, vous m’entendrez arriver..., je troquerai volontiers mon Crowell pour une ”casquette”, le temps que le temps s’arrête.

..


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