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Foie Gras

Suite au choc du gavage, l’animal est pris de diarrhées et de halètements.
Le fonctionnement du foie est perturbé, l'animal a du mal à réguler la température de son corps, il développe une maladie appelée stéatose hépatique. En outre, les dimensions de son foie hypertrophié qui atteindra presque 10 fois son volume normal, rendent sa respiration difficile, et ses déplacements pénibles. Les sacs pulmonaires sont compressés, le centre de gravité de l’animal est déplacé.
En période de gavage, les canards sont enfermés sur des sols durs (grillage, caillebotis…), ils développent des infections aux pattes appelées dermatites.


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3 réactions à cet article    


  • Claudec Claudec 20 décembre 2016 17:55

    Et ça fait des millénaires que ça dure et que les amateurs de foie gras sont toujours plus nombreux.


    Au point que la grippe aviaire aidant, certains amateurs pourraient en être privés pour le jour de l’an. N’est-ce pas terrible ? Heureusement, il y aura Noël entre temps, pour se gaver.

    • Ruut Ruut 19 janvier 13:17

      Il existe du Foi gras bio qui respecte l’animal.
      A nous d’arrêter de manger de la merde industrielle.

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