• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Croa Croa 7 août 2013 08:46

Pour ceux qui habitent encore en ville ton cas reste cependant rare car le seul petit commerce qui tient encore le coup c’est la boulangerie justement. Pour une petite ville de 10.000 h on trouve entre 2 et 5 boulangeries dont une bio ou partiellement bio et s’il n’y a que deux boulangers c’est qu’il y a un supermarché qui vend aussi du pain . En général ça prends plus de 10 mn parce qu’il faut parfois faire la queue mais bon c’est bien aussi de voir du monde !
Pour les banlieusard, ceux qui habitent de très petits villages et à la campagne c’est vrai qu’on perd du temps (quoique...) mais la bonne raison de se faire son propre pain n’est pas le temps passé mais l’énergie gaspillée : Il faut avoir besoin de faire pas mal de kilomètres pour que ce soit justifié car allumer un four pour un seul pain n’est pas raisonnable alors que le boulanger fait ça pour 500 ! Bref, pour faire son propre pain il faut habiter vraiment très au fond de la campagne ou très haut dans la montagne !




Palmarès