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alinea Alinea 11 octobre 2012 16:14

Il n’y a pas si longtemps, il y avait des cantines scolaires où il y avait des cuisines, un cuisinier, des aides ; ils faisaient leur marché et nourrissaient les enfants. Cela ne veut pas dire que les gosses trouvaient ça bon, mais c’était du frais.
Toute la nourriture industrielle- y compris les congelés et les plats préparés qu’on trouve en grande surface- devrait disparaître
.
C’est un curieux rapport à soi, à son corps et au plaisir de manger que l’on nous propose là !
Mais il y a des gens qui, chez eux, achètent du tout fait !
Les cantines sont subventionnées ; le repas pourrait être à des prix dégressifs en fonction des moyens.
Un maire du Gard a instauré une cantine bio ( à Barjac) ; il y a un film que vous devez connaître : « Que nous diront nos enfants », je crois ;
Il est passé gratuitement dans tous les chefs lieu de canton du département.
Le gros problème, c’est le gigantisme des écoles et lycées !
Et puis ! A-t-on idée d’importer des fraises de Chine !
Tout ça c’est n’importe quoi !
Tout le monde s’en fout car nul n’est obligé de faire appel à ce genre de boîtes !


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