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En réponse à :


Gilbert Spagnolo dit P@py Gilbert Spagnolo dit P@py 3 décembre 2012 20:00

Salut le Printemps arrive,


« Je me permet de poser une question : est-ce que la mastication véritable (mâcher jusqu’à obtenir un liquide que l’on avale ensuite) n’aurait pas le même effet que l’ail écrasé ou coupé ? « 


Je ne suis pas un chimiste, mais je pense un petit peu, moins que lorsque l’ail est écrasé avec un presse-ail ou coupé avec un ,.. car dans les deux cas le temps d’oxydation de l’ail est bien plus long.

Voir ce que j’ai écrits dans mon article :

Dans l’ail frais le constituant soufré principal sans odeur est l’alliine (autres résultats Google :  ) mais dès que l’ail est contusé ou écrasé, il y a libération d’un enzyme (l’alliinase), autres résultats Google : , qui dégrade l’alliine ; le produit final de cette transformation est l’allicine (à forte odeur aillée, autres résultats Google sur l’allicine : )


« Concernant l’odeur : je pense que plus on a de toxines à éliminer, plus l’odeur d’ail exhalée est importante. »


… ou alors on s’habitue à l’odeur !!!

@+ P@py




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