Salut
le Printemps arrive,
« Je
me permet de poser une question : est-ce que la mastication
véritable (mâcher jusqu’à obtenir un liquide que l’on avale
ensuite) n’aurait pas le même effet que l’ail écrasé ou
coupé ? «
Je
ne suis pas un chimiste, mais je pense un petit peu, moins que
lorsque l’ail est écrasé avec un presse-ail ou coupé avec un ,..
car dans les deux cas le temps d’oxydation de l’ail est bien plus
long.
Voir
ce que j’ai écrits dans mon article :
Dans
l’ail frais le constituant soufré principal sans odeur est l’alliine
(autres résultats Google : là )
mais dès que l’ail est contusé ou écrasé, il y a libération d’un
enzyme (l’alliinase),
autres résultats Google : là,
qui dégrade l’alliine ; le produit final de cette
transformation est l’allicine (à forte odeur aillée, autres
résultats Google sur l’allicine : là)
« Concernant
l’odeur : je pense que plus on a de toxines à éliminer, plus
l’odeur d’ail exhalée est importante. »
… ou
alors on s’habitue à l’odeur !!!
@+
P@py