• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Bubo bubo 10 juillet 2013 09:02

Bonjour.
Le Bio n’est pas si extraordinaire. Quelques décennies en arrière, avant d’introduire les pesticides et autres intrants chimiques, les paysans ne faisait que du bio et devaient certainement mieux se porter qu’aujourd’hui. Cette course à la rentabilité est très néfaste et peut être remplacée par une agriculture moins nocive. C’est prouvé que dans ce domaine comme dans bien d’autres d’ailleurs, nous allons tout droit dans le mur. La France qui est dans le peloton de tête pour l’emploi des pesticides, est par contre bien en retard pour le bio. Le manque d’offre en produits bio ne permet pas un choix et des prix satisfaisants. Il ne faut pas comparer les mêmes produits entre magasins bio et non bio. C’est plutôt qu’il faut envisager de se nourrir avec des aliments différents : des céréales complètes, des huiles, du sel, du sucre qui ne sont pas raffinés à grand coup de chlore et autres poisons. Et bien sûr, manger beaucoup moins de viande qui coûte cher à votre portefeuille et à la planète. J’arrive à me régaler avec une cuisine toute simple, rapide et économique. Et en plus je fais un geste pour l’environnement. Que demander de plus ?


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès