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alberto (---.---.99.23) 4 octobre 2006 14:24

Voilà un article plein d’intéret.

Mais en l’état actuel des choses, j’ai comme l’impression que les médecins sont un peu dépassés, n’ayant comme principales souces d’informations en matière d’intoxications que ce que leur en disent les laboratoires pharmaceutiques et, ainsi que vous l’écrivez, ce que veulent bien leur livrer les portes-paroles du lobby agro-alimentaire si présent (et influent) près des lieux de pouvoir et de décisions (Assenblée Nationale, Parlement Eropéen...)

Je vous signale (pour en avoir été témoin) qu’une simple pomme, subit entre le bourgeon du pommier et sa livraison sur l’étal du détaillant plus de trente traitements chimiques aptes simplement à faciliter sa croissance et la rendre appétissante au consommateur : le principal problème n’étant pas de savoir si cette chimie sera nuisible à la santé des gens , mais se résume à une simple équation commerciale pour la filière, celle-ci incluant les chimistes.

De même pour les veaux aux hormones, les poulets élevés sur la dioxine, les vaches canibales, tout bétail, mais surtout les cochons abondamment imbibés de médicaments en tout genre depuis les vaccins au antibiotiques !

Ces pratiques perdurent depuis plus de quarante ans et l’on n’entend que le silence assourdissant des protestations du corps médical !

Puisque la Sécu veut faire des éconnomies il y a là peut être un gisement à exploiter : arrèter d’empoisonner les gens plutot que d’attendre qu’ils soient atteints pour ensuite les soigner avec les « bons » médicaments de la « bonne » industrie pharmaceutique, prescrits par les « bons » docteurs...

Bon, j’arrète, je sens que je vais me facher...

Mais merci pour votre article qui a toutefois l’interêt d’entretenir le débat...et la conscience du consommateur !


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